Приготовление голубцов связано с определенными трудностями, особенно когда вопрос касается капусты.
Поэтому хочется расправиться с этим ингредиентом как можно быстрее и аккуратнее.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими наработками по быстрому отделению капустных листьев от кочана.
Наверняка вы знаете, что существует два основных способа подготовить капустные листья для голубцов.
Один из них заключается в опускании кочана в кипяток и постепенном отщипывании с него листьев. Второй подразумевает замораживание кочана.
Оба способа не отличаются ни скоростью, ни аккуратностью.
Однако если у вас дома есть микроволновая печь, трудностей с капустой для голубцов не возникнет.
Последовательность действий следующая:
После этих нехитрых манипуляций вы без труда отделите листья.
Ранее мы писали, как приготовить салат с огурцами без майонеза.