Иногда хочется себя и своих домашних побаловать чем-нибудь вкусненьким.
Рыбные котлеты как раз будут кстати, они и неимоверно вкусные, и полезные.
Однако не каждая хозяйка может готовить их хорошо.
Чтобы приготовить паровые рыбные котлеты в мультиварке, потребуются такие ингредиенты:
700 г. рыбы минтай;
300 г. кабачков;
300 г. цветной капусты;
2 яйца;
100 г. лука репчатого;
специи по вкусу;
зелень петрушки - половина пучка.
Минтай продается в магазине, замороженный. Поэтому перед началом готовки ее следует разморозить.
Чтобы процесс проходил быстро, можно воспользоваться микроволновкой либо поместить рыбу в воду с солью. С размороженной рыбой нужно будет несколько минут поработать.
Следует отделить филе от косточек, хребта и кожицы. Шкурку можно, конечно, использовать в фарш, но без нее котлетки будут более однородными и нежными.
Пришел черед подготовить овощи. Их нужно почистить, помыть, высушить и порезать на небольшие брусочки.
Следующий этап - измельчение с помощью мясорубки рыбного филе и овощей. В готовый фарш идут яйца, специи.
Затем нужно будет его хорошо перемешать и отставить в сторону для отдыха и обмена ароматами между отдельными ингредиентами.
Настал звездный час мультиварки. В чашу необходимо налить 1,5 л. воды. Затем установить сверху контейнер для готовки на пару.
Из фарша нужно будет сформировать одинаковые по размеру котлетки и плотненько уложить их в контейнер мультиварки. Затем крышку нужно закрыть и установить режим «На пару». Время приготовления рыбных котлет в мультиварке - 30 минут.
Приготовленные по такому рецепту котлетки станут отличным подспорьем для разнообразия диетического питания. Они полезны как взрослым, так и маленьким деткам.
Рецепт рыбных котлет в мультиварке из красной рыбы предельно прост. Вам понадобится:
600 г. форели;
1 яйцо;
50 г. белого хлеба;
50 мл. молока;
0.1 кг. репчатого лука;
специи;
сметана для презентации.
Лук необходимо очистить от шелухи и разрезать на 4 части. Рыбу важно хорошо профилировать: убрать все кости и кожицу.
Кусочек хлеба, желательно батона или булки, нужно замочить в молоке минут на 10. Лук вместе с филе форели следует после этого отправить в мясорубку. Туда же добавить хлеб. Полученный фарш нужно посолить, поперчить.
Можно приправить любимыми специями. Перец лучше выбирать белый. Он в фарше будет совсем не виден, да и не такой жгучий.
В чашу мультиварки нужно налить воды минимум 1 литр. Далее, сверху установить решетку для готовки на пару и уложить на нее слепленные котлетки.
После этого нужно закрыть крышку мультиварки и включить соответствующую программу готовки на пару. Не помешает включить и таймер на 30 минут.
Готовые котлеты нужно выложить на блюдо, посыпать измельченной петрушкой и полить сметаной. При желании, из сметаны, зелени и чеснока можно сделать соус и полить котлеты им. Приятного аппетита!
Чтобы сделать более сытными и дешевыми рыбные котлеты, в фарш лучше всего добавить рис. Вот рецепт.
Приготовьте такие продукты:
1 кг любой морской рыбы;
100 г. сала;
половину стакана риса;
200 г. лука репчатого;
2 яйца;
50 мл масла растительного;
1 зубчик чеснока;
специи.
Для начала в мультиварке нужно отварить рис. Для этого следует установить таймер на 15 минут в режиме варки.
После звукового сигнала рис должен быть немного сырым. Его нужно процедить через сито. Рыбу важно разморозить, отделить филе от шкуры и хребта.
Кулинарным пинцетом нужно хорошо проработать филе на предмет косточек.
Лук требуется очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Сало также следует порезать на несколько частей.
Затем филе рыбы, сало, чеснок и лук нужно отправить молоться в мясорубку.
В фарш нужно вбить яйца, сдобрить его специями и солью по вкусу, а также добавить рис. Если его покажется мало, то можно дополнительно положить 100-200 г. белого хлеба. Предварительно мякиш нужно размочить в молоке.
Фарш готов. Осталось сформировать небольшие тефтельки и отправить их в чашу мультиварки для обжарки минут на 30 в режиме «Выпечка».
Фото: Pixabay