Как быстро и просто сделать перец чили не таким острым: находка для хозяек

08.03.2023 10:56
Обновлено: 06.04.2023 20:49

Многие любят жгучий перец чили, однако если вы случайно переусердствовали с красным перцем, то блюдо может быть испорчено. 

Не стоит расстраиваться из-за излишней остроты, ведь есть способы, которые могут сделать вкус перца в блюде не таким ярким.

Как сделать перец чили не очень острым?

Замочите перец в воде

Лучший способ решить проблему остроты – это ее нейтрализовать заранее. Перец чили может стать не таким острым, если применить следующий лайфхак.

Для этого хорошо промойте перец под струей холодной воды, затем удалите все семена и оставьте овощ в воде примерно минут на 30.

Больше ингредиентов

Если перец уже попал в блюдо в своем самом остром виде, то можно применить такой способ.

Фото: ТУТ НЬЮС

Самый элементарный вариант – это смело добавить в блюдо больше ингредиентов, чем заявлено в рецепте.

Если же вы готовите суп, то можно подлить больше жидкости.

Лимонная кислота

Для нейтрализации перца чили можно использовать одну столовую ложку лимонной кислоты. Именно лимонная кислота сделает блюдо сбалансированным. 

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как сделать перец чили не очень острым?
  2. Замочите перец в воде
  3. Больше ингредиентов
  4. Лимонная кислота