Многие любят жгучий перец чили, однако если вы случайно переусердствовали с красным перцем, то блюдо может быть испорчено.
Не стоит расстраиваться из-за излишней остроты, ведь есть способы, которые могут сделать вкус перца в блюде не таким ярким.
Лучший способ решить проблему остроты – это ее нейтрализовать заранее. Перец чили может стать не таким острым, если применить следующий лайфхак.
Для этого хорошо промойте перец под струей холодной воды, затем удалите все семена и оставьте овощ в воде примерно минут на 30.
Если перец уже попал в блюдо в своем самом остром виде, то можно применить такой способ.
Самый элементарный вариант – это смело добавить в блюдо больше ингредиентов, чем заявлено в рецепте.
Если же вы готовите суп, то можно подлить больше жидкости.
Для нейтрализации перца чили можно использовать одну столовую ложку лимонной кислоты. Именно лимонная кислота сделает блюдо сбалансированным.