Как быстро и легко натереть сыр: лайфхак опытных кулинаров – не придется долго возиться

18.02.2024 17:04

Очень часто для приготовления того или иного блюда требуется натереть на терку сыр.

Однако далеко не всегда данный процесс является быстрым и приятным, ведь сыр очень часто начинает прилипать к терке, усложняя задачу.

Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как именно натереть сыр в два счета и с минимальными затратами усилий.

По словам эксперта, необходимо воспользоваться одной очень простой хитростью, с которой справится даже ребенок.

Возьмите на заметку

Для начала поместите ваш сыр в морозильную камеру на тридцать минут.

Фото: Pixabay

В течение указанного времени консистенция продукта обретет необходимую твердость, но не обледенеет.

Далее извлеките сыр и натрите его на терку. Он перестанет прилипать к посуде и станет более рассыпчатым.

Пользуйтесь указанными рекомендации, и процесс готовки превратится для вас в простое и беспроблемное занятие.

Ранее мы рассказывали о том, кому полезно есть свеклу.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ