Очень часто для приготовления того или иного блюда требуется натереть на терку сыр.
Однако далеко не всегда данный процесс является быстрым и приятным, ведь сыр очень часто начинает прилипать к терке, усложняя задачу.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как именно натереть сыр в два счета и с минимальными затратами усилий.
По словам эксперта, необходимо воспользоваться одной очень простой хитростью, с которой справится даже ребенок.
Для начала поместите ваш сыр в морозильную камеру на тридцать минут.
В течение указанного времени консистенция продукта обретет необходимую твердость, но не обледенеет.
Далее извлеките сыр и натрите его на терку. Он перестанет прилипать к посуде и станет более рассыпчатым.
Пользуйтесь указанными рекомендации, и процесс готовки превратится для вас в простое и беспроблемное занятие.
Ранее мы рассказывали о том, кому полезно есть свеклу.