Многие считают, что кабачок и цукини — одно и то же.
Тем не менее, разница между двумя овощами есть, причем существенная.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, чем они отличаются и какому овощу лучше отдать свое предпочтение.
Начнем с того, что все цукини — это кабачки, но не все кабачки — это цукини. Все потому, что цукини представляет собой итальянский подвид кабачка, получивший распространение во всем мире, тогда как кабачки представляют собой разновидность тыквы.
Отличаются они и расцветкой. Цукини могут иметь полоски, быть ярко-желтыми и темно-зелеными, напоминая как огурцы, так и дыню. Кабачки же в большинстве своем светло-зеленые.
Кабачок обладает более нейтральным вкусом в отличие от цукини. Именно поэтому из него готовят как гарниры, так и сладкие блюда.
Оба овоща низкокалорийные и подходят для поддержания диеты.
В отличие от кабачка, цукини менее водянистый и лучше держит форму, поэтому его рекомендуется использовать, если вы хотите сделать овощи на гриле.
Также за счет высокого содержания витамина С цукини можно употреблять в сыром виде.