Кабачок или цукини: что полезнее и что лучше использовать для готовки

11.07.2024 11:17

Многие считают, что кабачок и цукини — одно и то же.

Тем не менее, разница между двумя овощами есть, причем существенная.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, чем они отличаются и какому овощу лучше отдать свое предпочтение.

Основные отличия

Начнем с того, что все цукини — это кабачки, но не все кабачки — это цукини. Все потому, что цукини представляет собой итальянский подвид кабачка, получивший распространение во всем мире, тогда как кабачки представляют собой разновидность тыквы.

Отличаются они и расцветкой. Цукини могут иметь полоски, быть ярко-желтыми и темно-зелеными, напоминая как огурцы, так и дыню. Кабачки же в большинстве своем светло-зеленые.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кабачок обладает более нейтральным вкусом в отличие от цукини. Именно поэтому из него готовят как гарниры, так и сладкие блюда.

Польза кабачков и цукини

Оба овоща низкокалорийные и подходят для поддержания диеты. 

В отличие от кабачка, цукини менее водянистый и лучше держит форму, поэтому его рекомендуется использовать, если вы хотите сделать овощи на гриле.

Также за счет высокого содержания витамина С цукини можно употреблять в сыром виде.  

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ

Содержание
  1. Основные отличия
  2. Польза кабачков и цукини