Нередко случается так, что на первый взгляд правильно приготовленная курица на выходе получается жесткой и невкусной.
Причем ситуацию далеко не всегда спасает даже самый качественный маринад.
В чем заключается причина безвкусности блюда и есть ли способ исправить положение?
На данный вопрос развернуто ответит вторая часть нашего материала.
Помочь изменить ситуацию может тушение мяса с внушительным добавлением воды.
Однако, чтобы подобных кулинарных фиаско больше не возникало, следует запомнить простой, но очень действенный метод приготовления курицы.
Непосредственно перед готовкой мясо нужно заранее извлечь из холодильника и оставить на кухне минимум на 2 часа.
Так курица будет остывать постепенно. Не возникнет резкого скачка температуры, который, в свою очередь, делает мясо жестким и невкусным.
Кроме того, постепенное остывание курицы не позволит ей стремительно потерять влагу и стать сухой.