«Интересный и достойный вариант»: как приготовить апельсиновую заправку для салата 

23.08.2023 18:26
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Если вам надоели салаты с майонезом и хочется чего-то полезного и легкого, то вариант данной заправки – то, что вам нужно!

Апельсиновая заправка готовится легко и просто, всего за пять минут. Она сделает вкус блюда более интересным.

Ингредиенты

Для приготовления заправки для салата вам понадобится следующее:

  • 60 мл апельсинового сока,
  • 3 ст. л. красного винного уксуса,
  • 2 ч. л. меда,
  • 1,5 ч. л. французской горчицы с зернами,
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Апельсин разрежьте пополам, а затем выдавите из него сок.

Фото: Pixabay

2. В полученный сок добавьте мед, масло, уксус и горчицу.

3. Перемешайте. 

4. Заправка готова. Переложите ее в банку с крышкой.

5. Уберите в холодильник.

Такая заправка подойдет для салатов из мяса, овощей и рыбы. Кроме этого, ее можно использовать в качестве маринада.

Приятного аппетита! 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления