Имбирь, морковь и ещё ТОП 4 невероятно полезных овоща

24.02.2021 10:00
Обновлено: 16.02.2023 14:32

Мы часто недооцениваем роль овощей в здоровом питании. А ведь в них много полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Нельзя не сказать о том, что среди всех остальных видов овощей выделяются все ниже перечисленные.

И их особые преимущества были неоднократно доказаны. Предлагаем вашему вниманию список овощей, которые имеют мощнейшую доказательную базу.

1. Шпинат.

В шпинате очень много ценных веществ. К примеру, в 100 граммах содержится больше 100 % суточной нормы витаминов К и А. Ещё он богат на антиоксиданты. Именно они помогают снизить риск развития различных хронических заболеваний.

Канадские эксперты неоднократно говорили о том, что шпинат полезен людям, которые часто страдают от резких скачков артериального давления. 

Фото: Pixabay

2. Морковь.

Этот оранжевый овощ очень полезен не только для зрения, но и в целом для всего организма человека. Если говорить отдельно про витамин А, то в этом овоще его больше чем 4 суточных нормы.

Регулярное употребление моркови снижает у представителей сильного пола риск развития рака предстательной железы. Учёные Италии доказали, что этот овощ особенно полезно употреблять в пищу курильщикам. Морковь в три раза снижает риск развития онкологии лёгких.

3. Брокколи.

В составе брокколи много глюкозинолата, который помогает защищать организм человека от проблем с сердечно-сосудистой системой и рака. В брокколи присутствует такое вещество как сульфорафан. Именно оно предотвращает онкологию молочных желез из-за того, что способствует гибели раковых клеток.

4.  Чеснок.

Этот овощ считается одним из самых давних лекарей. Издавна известно, что благодаря чесноку наши предки могли вылечиться от многих заболеваний. Корни этого растения люди применяли ещё в Древнем Китае.

Чеснок – натуральное противомикробное средство, которое оказывает положительное воздействие на потенцию. В его составе присутствует аллицин. Именно благодаря ему этот овощ такой полезный.

Регулярное употребление в пищу чеснока помогает предотвратить риск развития ишемических заболеваний сердца, а также способствует гибели раковых клеток в организме.

5.  Зелёный горошек.

В зелёном горошке очень много различных витаминов. Он богат на фолиевую кислоту, рибофлавин, а также витамин А, С и К.

Если онкологический больной человек в день будет употреблять в пищу хоть пару горошин, то это поможет замедлить метастазирование. Также в нём много других полезных компонентов, которые помогает нормализовать работу пищеварительного процесса.

6.  Имбирь.

Про количество полезных свойств этого овоща мы уже говорили много раз. Его активно применяют не только в кулинарии, но и в медицине. Самый популярный способ применения имбиря – это против укачивания.

Также его полезно употреблять в пищу беременным женщинам на ранних сроках. Он помогает бороться с токсикозом.

Ещё имбирь отличается своими противовоспалительными свойствами. Особенно его полезно вводить в свой рацион зимой. Также зафиксированы случаи, что этот овощ помогает снизить уровень сахара в крови. Поэтому его полезно вводить в свой рацион людям с сахарным диабетом второго типа.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Шпинат.
  2. 2. Морковь.
  3. 3. Брокколи.
  4. 4.  Чеснок.
  5. 5.  Зелёный горошек.
  6. 6.  Имбирь.