Идеальный завтрак: рецепт сырников, которые всегда получаются

19.09.2023 08:47

Сырники — один из вкуснейших и при этом несложных в приготовлении завтраков.

Разбираемся, как приготовить блюдо так, чтобы его расхватывали со сковородки еще горячим.

Ингредиенты

  • творог — 400 г (лучше брать 9% жирности);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л. и такое же количество для панировки;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. л. для жарки;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар вместе. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте к ней муку, еще раз тщательно перемешайте.

Смочите руки небольшим количеством растительного масла, скатайте аккуратные шарики диаметром 3-4 см., приплюсните их, чтобы придать форму сырника.

Запанируйте сырники в муке, хорошо разогрейте сковородку с 3-4 ложками масла на ней.

Фото: ТУТ НЬЮС

Сырники следует жарить, не уменьшая огонь, до появления золотистой корочки с каждой стороны. В среднем на это уходит 2-3 минуты.

Переложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки масла.

Подавайте блюдо, посыпав его сахарной пудрой и приправив сметаной. Приятного аппетита!

 
Автор: Ирина Тинт


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление