Сырники — один из вкуснейших и при этом несложных в приготовлении завтраков.
Разбираемся, как приготовить блюдо так, чтобы его расхватывали со сковородки еще горячим.
Смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар вместе. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте к ней муку, еще раз тщательно перемешайте.
Смочите руки небольшим количеством растительного масла, скатайте аккуратные шарики диаметром 3-4 см., приплюсните их, чтобы придать форму сырника.
Запанируйте сырники в муке, хорошо разогрейте сковородку с 3-4 ложками масла на ней.
Сырники следует жарить, не уменьшая огонь, до появления золотистой корочки с каждой стороны. В среднем на это уходит 2-3 минуты.
Переложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки масла.
Подавайте блюдо, посыпав его сахарной пудрой и приправив сметаной. Приятного аппетита!