Золотое правило кулинарии гласит, блюдо должно быть не только вкусным, но еще и полезным.
Кроме этого, приготовление блюда не должно отнимать у вас полдня, хотелось бы все приготовить за несколько десятков минут.
Мясные кексы можно сравнить с котлетами с начинкой, но в данном случае, применяется совсем иной подход к приготовлению, вкус будет совсем другим.
- фарш мясной (говядина или свинина, можно смесь) – 600 грамм
- лук репчатый – 1 штука
- морковь – 1 штука
- яйцо перепелиное – 6 штук
- сыр – 100 грамм.
Для обжарки некоторых ингредиентов используйте сливочное или растительное масло, соль и специи тоже добавляйте на свое усмотрение.
Лук мелко нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке. На разогретой сковороде с растопленным маслом лук необходимо обжарить до мягкости.
Затем добавить морковь, и обжаривать еще порядка 7 минут. Затем добавьте овощи в фарш, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте.
При желании в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба, или измельченные вареные грибы.
Перепелиные яйца аккуратно поместите в кипящую подсоленную воду и варите 6 минут.
Затем быстро охладите и снимите скорлупу. Формы для выпечки кексов до середины наполните фаршем, затем положите в каждую форму по перепелиному яйцу.
Сверху яйца накройте второй частью фарша, при желании верх кексов можно украсить узором из майонеза, или его смеси с кетчупом.
Поместите формочки в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 25 минут. За 5 минут до готовности, посыпьте кексы тертым сыром и зеленью.
Вот и все, блюдо можно подавать к столу.