Идеальный гарнир для пожилых: диетолог рассказал, как правильно готовить кабачки

28.08.2023 16:44

Кабачки являются идеальным овощем, потому что содержат минимум калорий и практически полностью состоят из воды.

Однако даже такой полезный продукт можно испортить, если приготовить его неправильно.

Особенно это касается пожилых людей, которым важно следить за калорийностью пищи.

Правильный способ приготовления

Диетолог Евгений Арзамасцев напомнил, что большинство людей готовят кабачки, обжаривая их на сковороде в панировке.

Такой способ абсолютно не годится для людей постарше, поскольку с возрастом желудочно-кишечный тракт начинает работать хуже.

Фото: ТУТ НЬЮС

А пережаренная пища, да еще и на жирном растительном масле, является для пищеварительной системы настоящим испытанием.

Именно поэтому специалист порекомендовал подвергать овощи легкой термической обработке, например, запеканию в духовке без масла. А мы поделимся с вами рецептом.

Жареные кабачки без масла

Нарежьте кабачок на колечки толщиной примерно 1 см, посолите, поперчите. 

Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте овощи с двух сторон до готовности без применения масла.

Подавайте блюдо на стол, добавив к ним зелень и чеснок. Кабачки, приготовленные таким образом, можно кушать так или добавлять в качестве ингредиента к другим блюдам.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правильный способ приготовления
  2. Жареные кабачки без масла