«Хороший вариант для семейного чаепития»: как приготовить слоеные булочки с кардамоном и корицей

08.12.2023 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Утро - то время, когда хочется насладиться вкусной выпечкой в сочетании с ароматным чаем.

Слоеные булочки с кардамоном обязательно поднимут настроение и вызовут вкусовое удовольствие.

Ингредиенты

Для приготовления булочек вам понадобится немного ингредиентов:

  • 250 гр. слоеного теста,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры,
  • 3-4 ст. л. тростникового сахара,
  • 0,5 ч. л. корицы,
  • 0,5 ч. л. кардамона.

Способ приготовления

Если вы готовы к кулинарным подвигам, тогда начнем:

1. Раскатайте тесто. Должен получиться прямоугольник 3-4 мм толщины. 

Фото: Pixabay

2. Возьмите масло и смажьте им тесто с помощью специальной кисточки.

3. В емкость отправьте корицу, цедру апельсина, сахарный песок и кардамон.

4. Приготовленной смесью посыпьте тесто.

5. Готовое тесто сверните в три слоя, а затем разрежьте на полосы 2-3 см толщины.

6. Полоски скрутите в жгут, а затем завяжите узлом.

7. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 190 градусов.

8. Булочки готовы! Их текстура и вкус не оставят никого равнодушными.

Приятного аппетита!  

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления