Блюда, в которые добавляются творог и сыр очень разнообразны, особенно творог хорош в запеченном виде.
Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, очень напоминает классическую запеканку, но есть особенности.
Для приготовления вам понадобятся продукты:
- сыр творожный – 500 грамм
- сахар песок – 150 грамм
- яйцо куриное – 5 штук
- мука пшеничная – 50 грамм
- сливки жирность не менее 25% - 1 стакан.
Для начала смешайте миксером творожный сыр и сахар. Затем добавьте в смесь куриные яйца, их можно предварительно взбить.
Муку смешайте с частью сливок, только так, чтобы не было комков, и добавьте в творожную смесь.
Влейте оставшиеся сливки и все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная текучая масса, похожая на густую сметану.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, так чтобы она была выше бортиков.
Вылейте в нее творожную массу, утрамбуйте, и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов.
Выпекать блюдо необходимо не менее 25 минут, затем на 5 минут можно включить режим гриля, но если его нет, то просто выпекайте.
В процессе приготовления блюдо значительно увеличится в объеме и потемнеет сверху. Это нормально, блюдо не подгорело, оно должно иметь такой вид.
Затем достаньте блюдо и оставьте его остывать на 2-3 часа. После полного остывания, поместите блюдо в холодильник на 4 часа для стабилизации.
В холодильнике блюдо можно продержать и целые сутки, за это время пирог опадет и приобретет кремовую консистенцию.
Блюдо можно подавать к столу.