"Хорошее дополнение ко всему": как приготовить соус песто с кедровыми орешками

20.04.2023 18:01
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Не знаете, какой соус лучше приготовить к своему блюду? Соус песто – прекрасный вариант, который подойдет к любому блюду: из мяса, рыбы, макаронных изделий или хлеба.

Его приятный вкус обязательно подарит вам наслаждение. Кроме того, соус готовится легко и просто.

Ингредиенты

Для приготовления соуса песто вам понадобится следующее:

  • 50 г зеленого базилика,
  • 50 г сыра пармезан,
  • 3 ст. л. кедровых орехов,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

И так, начнем:

1. Вымойте, а затем просушите базилик. Оставьте его в стороне.

Фото: Pixabay

2. Разрежьте зубчики чеснока на крупные кусочки.

3. Возьмите сыр и натрите его на терке.

4. В блендер отправьте все ингредиенты. Хорошенько взбейте до однородной консистенции.

Теперь можно насладиться вкусом блюда в сочетании с удивительным соусом.

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления