"Хорошее дополнение к картофелю": как приготовить соус из красного лука

28.05.2023 17:18
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Хотите приготовить что-то необычное и вкусное к картофелю? Соус из красного лука – отличный вариант, который прекрасно дополнит вкус блюда.

Ингредиенты

Для приготовления соуса вам понадобится следующее:

  • 1 большая красная луковица,
  • 60 мл красного вина,
  • 200 мл воды,
  • 0,5 ч. л. сахарного песка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 0, 5 ст. л. муки,
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Измельчите лук. Обжарьте его в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте на огне 10 минут. 

2. Посолите, поперчите, добавьте сахарный песок.

Фото: Pixabay

3. Готовьте еще несколько минут.

4. Добавьте муку. Готовьте еще секунд 30.

5. Влейте красное вино. Тушите несколько минут. 

6. Влейте обычную воду, а затем доведите до кипения. Тушите еще 20 минут. Масса должна загустеть.

7. Соус из красного лука готов! Он прекрасно дополнит картофельные и мясные блюда.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления