Хорошее дополнение к картофелю фри: как приготовить "Сычуаньский соус"

29.04.2023 11:08
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Данный рецепт отличается легкостью, быстротой.

Такой соус имеет остроту и кисло-сладкий вкус. Он станет хорошим дополнением к картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления соуса вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл. куриного бульона,
  • 1.5 ст. ложки соевого соуса,
  • 1.5 ст. ложки тертого имбиря,
  • 0.5 ч. л. паприки,
  • 1 ст. л. соуса чили,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала,
  • 3 ст. л. хереса.

Способ приготовления

И так, начнем:

1. Подготовьте все ингредиенты. 

Фото: Pixabay

2. Очищенный имбирь натрите на терке.

3. С чеснока снимите кожуру, а затем измельчите.

4. Чеснок и имбирь отправьте в сковороду. Туда же добавьте паприку и сахарный песок.

5. К общей массе добавьте соевый соус и соус чили. 

6. Влейте в сковороду херес. Хорошенько перемешайте. 

7. В емкость с холодным куриным бульоном отправьте крахмал. 

8. Отправьте сковороду на огонь и дождитесь, когда закипит.

9. Не переставая мешать, влейте туда куриный бульон с крахмалом. 

10. Варите соус, постоянно помешивая до загустения. 

Приятного аппетита! 
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления