Гуляш: рецепты, по которым блюдо получится вкуснее, чем в ресторане

01.08.2022 10:00
Обновлено: 01.04.2023 21:16

Гуляш – вкусное мясное блюдо, которое нравится пробовать всем. Любая хозяйка мечтает научиться готовить его, чтобы кормить родных и радовать их.

Пробует она разные способы «колдовства» над мясом, но только не всегда ее удовлетворяет результат. Не стоит думать, что дело здесь в кулинарных навыках и способностях.

Не по всем рецептам удается приготовить вкусный гуляш. Сделать его таковым можно, зная секретные способы.

Гуляш из говяжьего фарша

На 900 граммов говяжьего фарша потребуется взять 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 750 мл воды, 400 граммов томатного соуса и столько же помидоров в собственном соку, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 сладкий перец, парику, соль по вкусу, 200 граммов макарон, 100 граммов сыра.

Лук и чеснок следует измельчить, обжарить с фаршем на сковороде, после чего слить весь жир. К этим продуктам добавляются вода, томатный и соевый соусы, нарезанные кусочками помидоры, паприка, соль. На медленном огне все это нужно держать на протяжении 25 минут.

Фото: Pixabay

Далее на сковороду кладутся макароны, все готовится еще около 20 минут. После останется только посыпать блюдо сыром, подержать на огне 5 минут и подать на стол.

Гуляш из соевого мяса

Чтобы приготовить таким способом 250 граммов сухого соевого мяса, потребуется взять 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 300 граммов помидоров в собственном соку, 300 мл воды, пару веточек петрушки, соль и перец по вкусу.

Лук и чеснок нужно измельчить, морковь же следует нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Все эти ингредиенты следует обжарить на протяжении 4 минут на растительном масле. Далее к овощам добавляется соевое мясо, все солится и перчится, держится на огне еще 5 минут.

Когда это время пройдет, на сковороду добавляются помидоры и вода, все тушится еще 20 минут. Перед выключением огня блюдо посыпается петрушкой, после чего подается на стол.

Все эти рецепты простые, но при этом помогают готовить вкусные блюда. С их помощью точно удастся подать на стол гуляш, который понравится все.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Гуляш из говяжьего фарша
  2. Гуляш из соевого мяса