Гуляш – вкусное мясное блюдо, которое нравится пробовать всем. Любая хозяйка мечтает научиться готовить его, чтобы кормить родных и радовать их.
Пробует она разные способы «колдовства» над мясом, но только не всегда ее удовлетворяет результат. Не стоит думать, что дело здесь в кулинарных навыках и способностях.
Не по всем рецептам удается приготовить вкусный гуляш. Сделать его таковым можно, зная секретные способы.
На 900 граммов говяжьего фарша потребуется взять 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 750 мл воды, 400 граммов томатного соуса и столько же помидоров в собственном соку, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 сладкий перец, парику, соль по вкусу, 200 граммов макарон, 100 граммов сыра.
Лук и чеснок следует измельчить, обжарить с фаршем на сковороде, после чего слить весь жир. К этим продуктам добавляются вода, томатный и соевый соусы, нарезанные кусочками помидоры, паприка, соль. На медленном огне все это нужно держать на протяжении 25 минут.
Далее на сковороду кладутся макароны, все готовится еще около 20 минут. После останется только посыпать блюдо сыром, подержать на огне 5 минут и подать на стол.
Чтобы приготовить таким способом 250 граммов сухого соевого мяса, потребуется взять 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 300 граммов помидоров в собственном соку, 300 мл воды, пару веточек петрушки, соль и перец по вкусу.
Лук и чеснок нужно измельчить, морковь же следует нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Все эти ингредиенты следует обжарить на протяжении 4 минут на растительном масле. Далее к овощам добавляется соевое мясо, все солится и перчится, держится на огне еще 5 минут.
Когда это время пройдет, на сковороду добавляются помидоры и вода, все тушится еще 20 минут. Перед выключением огня блюдо посыпается петрушкой, после чего подается на стол.
Все эти рецепты простые, но при этом помогают готовить вкусные блюда. С их помощью точно удастся подать на стол гуляш, который понравится все.