Многие кулинары-любители уверены, что для приготовления вкусных блинов нужно хорошо потрудиться.
На самом деле это не так. Блины существуют почти в каждой кулинарной традиции. И тому есть веская причина.
Нет ничего проще, чем соединить любую муку с нехитрым набором продуктов, а затем превратить все это в румяный ароматный блин.
Лишним подтверждением тому, что в приготовлении блинов нет ничего сложного, является рецепт, которым поделилась эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова.
По этой схеме готовятся золотистые и ажурные блинчики. У них предельно простой состав – на воде. Никаких лишних расходов и калорий.
Ингредиенты:
К просеянной муке добавляем яйца, сахар, соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
По полстакана медленно вливаем воду. Перемешиваем и растираем тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. В данном случае можно воспользоваться миксером.
Консистенция у теста должна получиться жидковатая. Его оставляем «отдыхать» на 15-20 минут.
Далее остается пожарить блины на среднем огне. Предварительно сковороду нужно хорошенько смазать растительным маслом и раскалить на огне.
Ранее мы рассказывали о способе приготовления печени, благодаря которой она получится мягкой и не будет напоминать резину.