Конечно, масштабные вкусные блюда требуют очень много времени для приготовления, но если члены семьи будут помогать, все готовится быстрее.
Поскольку есть блюда, которые с трудом можно назвать просто едой, это уже произведения искусства, которые порадуют ваших близких людей.
Рассмотрим не самый сложный рецепт.
- утка – 1 штука (1,5-2,5 кг)
- лук репчатый – 2 штуки
- чеснок – 6 зубчиков
- морковь – 1 штука
- яблоки кислые – 6 штук
- груши – 1 штука.
Специи типа лаврового листа, перца, горчицы и прочие, добавляйте на свой вкус.
Осмолите утку, хорошо вымойте и нарежьте кусочками. Обрежьте жирные части и обжарьте их отдельно на сковороде.
Если жира будет слишком много, часть можно перелить в отдельную емкость.
Нашинкуйте лук и чеснок. Морковь натрите на крупной терке.
Подготовленные овощи, перец горошком и лавровый лист выложите на сковородку с жиром. Обжарьте все на среднем огне 2 минуты и переложите на тарелку.
Затем на этой же сковородке обжарьте куски утки, со всех сторон до характерного золотистого цвета.
Яблоки и грушу почистите от кожуры и косточек, и нарежьте дольками.
Обжаренные кусочки утки посолите, поперчите, переложите в утятницу или большую кастрюлю.
Сверху выложите поджарку, яблоки, грушу и добавьте немного воды.
Накройте крышкой и тушите блюдо 2 часа на слабом огне: мясо должно хорошо отходить от костей, а фрукты превратятся в пюре.
В качестве гарнира к этому блюду можно предложить и картошку, и каши, и макароны.
Блюдо можно подавать к столу.