Готовим плов в казане по оригинальному рецепту: гурманы будут в восторге

13.07.2023 11:05
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Плов в славянскую кухню попал с Кавказа и стран Азии, но готовим мы его несколько иначе.

Дело в том, что это сейчас можно спокойно приобрести баранину в крупных гипермаркетах, а раньше приходилось обходиться свининой или курицей.

По этому, традиция добавлять в плов куриное мясо, сохранилась до сих пор.

Состав

- рис необработанный – 600 грамм

- куриная грудка – 1 штука

Фото: ТУТ НЬЮС

- куриная печень – 200 грамм

- морковь – 2 штуки

- мясной бульон – 3 стакана

- зеленый горошек – 50 грамм.

Плов это блюдо, которое позволяет экспериментировать со специями, как и при приготовлении шашлыка, поэтому используйте специи на свой вкус.

Приготовление

Куриную грудку и печень по отдельности нарежьте маленькими кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Измельчите ножом лук.

В казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук порядка 7 минут, до его прозрачности.

Затем соберите лук в середине казана, а по стенкам аккуратно разместите, нарезанную куриную грудку, чтобы она хорошо прогрелась.

Затем добавьте куриную печень, все перемешайте и всыпьте ваши любимые специи. Выложите морковь и залейте частью мясного бульона, чтобы покрыть все содержимое казана.

Дайте закипеть, и уменьшив огонь, готовьте регулярно помешивая порядка 20 минут.

Рис залейте горячей подсоленной водой и дайте ему напитаться 15 минут. Потом откиньте его на дуршлаг, и дождитесь, пока стечет вода.

Обжарьте рис на сковороде смазанной растительным маслом 15 минут, постоянно помешивая.

Выложите в казан рис, зеленый горошек, измельченный миндаль и залейте остатками мясного бульона. Если его не достаточно чтобы все покрыть, добавьте кипяток.

Накройте казан крышкой. Плов должен медленно и равномерно кипеть около 40 минут.

Когда жидкость полностью выпарится, попробуйте рис, он должен быть немного жестким. Дайте плову настоятся под крышкой 20 минут.

Рис станет мягче, а само блюдо приобретет прекрасный вкус и аромат. Блюдо, в зависимости от обстоятельств, можно подавать к столу прямо в казане.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление