«Гости попросят добавки»: зимний десерт из хурмы – необычный рецепт

09.02.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Хотите попробовать необычный сезонный десерт? Тогда воспользуйтесь предложенным рецептом.

Десерт готовится моментально, из самых доступных ингредиентов. Он получается вкусным и легким.

Рецептом приготовления десерта с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания десерта вам понадобится 6 ингредиентов:

  • 30%-е сливки – 20 гр.,
  • хурма -1 штука,
  • желатин – 1,5 ч. ложки,
  • сахарный песок — по вкусу,
  • цедра апельсина - треть чайной ложки.

Ваши действия 

Если вы готовы приступить к приготовлению десерта, тогда начнем:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. Желатин растворите в чистой воде.

2. Обработайте хурму от косточек, достаньте мякоть.

3. В мякоть хурмы отправьте цедру, сахарный песок и сливки. 

4. Туда же добавьте желатин.

5. Хорошенько перемешайте.

6. Поставьте в холодное место до растворения желатина.

7. Хурму начините готовой массой. Отправьте в холодильник, чтобы желатин застыл.

Приятного аппетита!

Ранее эксперт рассказывала о приготовлении домашних леденцов.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия