Горячая закуска из крабовых палочек: быстро и вкусно

01.01.2022 20:00
Обновлено: 05.03.2023 13:40

У каждой хозяйки наверняка есть любимое блюдо, приготовив которое, она неосознанно заставляет всех дегустаторов восхищаться ее кулинарными способностями. 

Тайны рецепта, безусловно, не выдаются. И способ приготовления держится в строгом секрете. Но есть и такая группа блюд, которая называется «пятиминутка»: за очень ограниченный срок времени готовится какая-то закуска, причем вкусовые качества данных блюд превосходят все ожидания. 

Одно из таких блюд представлено в следующем рецепте. Для приготовления 4 порций крабовой горячей закуски потребуется 15 минут.

Ингредиенты

  • Палочки крабовые или мясо крабов — 200 граммов,
  • Сыр —50 граммов или 4 ломтика,
  • Сливки 20% — 200 граммов,
  • Майонез или сметану (или пополам) – 20 граммов,
  • Соль,
  • Перец,
  • Паприка,
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

Пошаговая инструкция для приготовления

- палочки крабовые или мясо крабов превратить в тоненькую соломку (лучше всего это делать руками) и поместить в специальные формочки (как для жюльена, или для кексов – вариантов множество).

- налить сливки в маленькую емкость (чашку или небольшую миску), поперчить, посолить, добавить любимые специи и поместить в микроволновую печь. Достать через минуту.

Фото: Pixabay

- разогретые сливки налить в формочки с крабовым мясом. Посыпать верхушку тертым сыром, или, чтобы было быстрее, положить по ломтику сыра. Сыр, кстати, может быть и твердый, и мягкий, можно в нарезке, можно плавленый – что под руку попадется. Очень вкусно получается с моцареллой.

- выдавить по краешку майонез или выложить сметану. Посыпать красной паприкой.

- отправить несколько минут в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.

- пока готовится горячая закуска, подсушить несколько ломтиков хлеба в тостере.

- достать из духовки крабовую горячую закуску.

- для создания эстетичного вида посыпать, по желанию, свежей зеленью. Стоит заметить, что эксперименты всегда приветствуются, поэтому вместо крабового мяса можно положить любую основу: мясо, ветчину или грибы.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговая инструкция для приготовления