Главные секреты жареной картошки с хрустящей корочкой: не развалится и не подгорит

24.03.2023 09:44
Обновлено: 07.04.2023 02:01

Не у всех получается идеальная жареная картошка с хрустящей и ароматной корочкой.

Дело в том, что жареная картошка требует некоторых знаний и хитростей.

Рассказываем, что нужно знать перед тем, как жарить картошку, чтобы блюдо получилось лучше, чем в ресторане.

Как приготовить идеальную жареную картошку?

Правильная сковородка

Выбирайте сковородку с толстым дном, желательно чугунную. Такая посуда долго держит тепло, хорошо его распределяет по всей площади, поэтому картошка точно не подгорит.

Совет: не переворачивайте картошку слишком часто, дайте ей хорошо подрумяниться, чтобы получилась та самая корочка.

Фото: ТУТ НЬЮС

Смешайте масла

Не бойтесь экспериментов: смешайте сливочное и оливковое масла в равных частях. Такая картошка получится с идеальным сливочным вкусом, румяная и аппетитная.

Добавьте чеснок

Чеснок отвечает за пикантность, но добавлять его нужно буквально за минуту до конца приготовления, чтобы он не пригорел.

Солите в конце

Повара знают, что солить жареный картофель нужно в конце, буквально перед самой подачей, чтобы картошка была сочной.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить идеальную жареную картошку?
  2. Правильная сковородка
  3. Смешайте масла
  4. Добавьте чеснок
  5. Солите в конце