Не у всех получается идеальная жареная картошка с хрустящей и ароматной корочкой.
Дело в том, что жареная картошка требует некоторых знаний и хитростей.
Рассказываем, что нужно знать перед тем, как жарить картошку, чтобы блюдо получилось лучше, чем в ресторане.
Выбирайте сковородку с толстым дном, желательно чугунную. Такая посуда долго держит тепло, хорошо его распределяет по всей площади, поэтому картошка точно не подгорит.
Совет: не переворачивайте картошку слишком часто, дайте ей хорошо подрумяниться, чтобы получилась та самая корочка.
Не бойтесь экспериментов: смешайте сливочное и оливковое масла в равных частях. Такая картошка получится с идеальным сливочным вкусом, румяная и аппетитная.
Чеснок отвечает за пикантность, но добавлять его нужно буквально за минуту до конца приготовления, чтобы он не пригорел.
Повара знают, что солить жареный картофель нужно в конце, буквально перед самой подачей, чтобы картошка была сочной.