Ветчину в магазине покупают практически все. Она является отличным перекусом, а также ингредиентом для тех же бутербродов, которые подаются на стол с утра.
Она делает такую закуску сытной, придает ей приятный вкус. Только стоит знать, что названным продуктом не только завтрак можно разнообразить.
Можно делать вкусные и сытные салаты с ветчиной. Их рецептами поделились бабушки, которые являются очень опытными хозяйками.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 5 яиц, 200 граммов крабовых палочек, 100 граммов маринованного лука, 250 граммов майонеза и 1 плавленый сырок.
Яйца следует отварить вкрутую за 10 минут. На небольшие кусочки потребуется нарезать ветчину, крабовые палочки и лук. Белки яйца и желтки следует натереть на терке отдельно друг от друга. Таким же способом требуется измельчить сырок.
В салатник необходимо выложить слои сыра, ветчины, лука, желтков, крабовых палочек и белков. Каждый слой требуется промазывать майонезом. Перед подачей блюдо нужно около 1,5 часов подержать в холодильнике.
Для приготовления этого блюда потребуется взять 200 граммов ветчины, 1 свежий огурец, 2 небольших маринованных огурца, 1 яблоко, 1 пучок укропа, соль, майонез и черный молотый перец по вкусу.
Соломкой следует измельчить ветчину, огурцы и яблоко. Зелень нужно мелко нарубить ножом. Все эти ингредиенты нужно отправить в салатник, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, после чего все тщательно перемешать.
В состав ингредиентов для него входят кочан капусты, 250 граммов ветчины, 4 небольших по размеру огурца, несколько стеблей зеленого лука, 1 банка кукурузы, майонез, соль и черный перец по вкусу.
Капусту следует нашинковать. Ветчину и огурцы нужно нарезать кусочками небольшого размера. Лук необходимо мелко порубить.
Названные ингредиенты нужно отправить в салатник, после чего добавить к ним кукурузу, слив с нее жидкость. Далее останется только посолить и поперчить салат, запить его майонезом.
Эти салаты с ветчиной готовятся в считанные минуты. Получаются они при этом очень аппетитными и вкусными.