Курица – диетическое мясо, которое употреблять можно на любой диете. Она отличается приятным вкусом, а также огромным количеством белка в составе.
Самой полезной она является в отварном виде, но так она многим кажется слишком пресной. Многие предпочитают по этой причине жарить ее или запекать. Но и такими способами можно добиться разных вкусовых качеств.
Если есть куриные голени, то можно приготовить вкуснейшие блюда. Для этого нужно лишь знать секретные рецепты.
Приготовить их можно за 40 минут. Для этого потребуется взять 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, столько же копченой паприки и сушеного молотого чеснока, половину чайной ложки черного молотого перца, четверть чайной ложки молотого кайенского перца, 8 куриных голеней.
Оливковое масло необходимо соединить с солью, двумя видами перца, паприкой и чесноком. В форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, необходимо выложить в один слой куриные голени. Масляной смесью их необходимо промазать со всех сторон, используя кулинарную кисть.
Выпекать мясо нужно при температуре 190 градусов на протяжении 40 минут. После курицу следует выложить в блюдо, полить соком со дна формы.
Чтобы приготовить таким способом 600 граммов куриных голеней, потребуется взять 80 мл соевого соуса, кусочек имбиря длиной 2 см, 200 мл воды,1,5 столовые ложки сахара, по 1 столовой ложке рисового уксуса и растительного масла.
Куриные голени следует полить 2 столовыми ложками соевого соуса и оставить в нем на 15 минут. Имбирь необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле на протяжении 30 секунд. Через это время на сковороду добавляются оставшийся соевый соус, а также рисовый уксус, сахар и вода.
Все доводится до кипения, после чего в смесь отправляются куриные голени. Готовить их нужно под крышкой, включив минимальный огонь, на протяжении 30 минут.
По этим рецептам куриные голени получаются ароматными и вкусными. Их готовить будет хотеться каждый раз.