Где использовать куриную голень: секретные рецепты очень сытных и вкусных блюд

22.10.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 11:20

Курица – диетическое мясо, которое употреблять можно на любой диете. Она отличается приятным вкусом, а также огромным количеством белка в составе.

Самой полезной она является в отварном виде, но так она многим кажется слишком пресной. Многие предпочитают по этой причине жарить ее или запекать. Но и такими способами можно добиться разных вкусовых качеств.

Если есть куриные голени, то можно приготовить вкуснейшие блюда. Для этого нужно лишь знать секретные рецепты.

Румяные куриные голени, запеченные в духовке

Приготовить их можно за 40 минут. Для этого потребуется взять 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, столько же копченой паприки и сушеного молотого чеснока, половину чайной ложки черного молотого перца, четверть чайной ложки молотого кайенского перца, 8 куриных голеней.

Оливковое масло необходимо соединить с солью, двумя видами перца, паприкой и чесноком. В форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, необходимо выложить в один слой куриные голени. Масляной смесью их необходимо промазать со всех сторон, используя кулинарную кисть.

Фото: Pixabay

Выпекать мясо нужно при температуре 190 градусов на протяжении 40 минут. После курицу следует выложить в блюдо, полить соком со дна формы.

Куриные голени в соевом соусе на сковороде

Чтобы приготовить таким способом 600 граммов куриных голеней, потребуется взять 80 мл соевого соуса, кусочек имбиря длиной 2 см, 200 мл воды,1,5 столовые ложки сахара, по 1 столовой ложке рисового уксуса и растительного масла.

Куриные голени следует полить 2 столовыми ложками соевого соуса и оставить в нем на 15 минут. Имбирь необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле на протяжении 30 секунд. Через это время на сковороду добавляются оставшийся соевый соус, а также рисовый уксус, сахар и вода.

Все доводится до кипения, после чего в смесь отправляются куриные голени. Готовить их нужно под крышкой, включив минимальный огонь, на протяжении 30 минут.

По этим рецептам куриные голени получаются ароматными и вкусными. Их готовить будет хотеться каждый раз.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Румяные куриные голени, запеченные в духовке
  2. Куриные голени в соевом соусе на сковороде