Гастроэнтеролог назвала россиянам продукты, наиболее полезные поздней осенью

09.11.2024 12:54

Людмила Сухорукова рассказала, какие фрукт и овощи полезны организму поздней осенью.

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области рекомендовала включить в рацион овсяные хлопья, бананы, фасоль, жирную рыбу, говядину, цитрусовые и ягоды, богатые витамином С.

Сухорукова пояснила, что эти продукты содержат витамины группы В, D, С, кальций, калий, железо и магний, сообщает РИА Новости.

Сухорукова рекомендует чаще включать в рацион спелые овощи и фрукты, в составе которых много витамина С.

Она отметила, что наиболее полезными являются овсяные хлопья, бананы, фасоль, рыба, говядина, цитрусовые и ягоды.

Фото: ТУТ НЬЮС

Также к ним можно добавить фасоль, чечевицу, финики и орехи.

При этом от сахара нужно отказаться, так как он ослабляет иммунитет в это время года.

Сухорукова отметила, что яркие овощи и фрукты будут полезны в холодное время года.