Жарка или варка – самые простые и популярные способы приготовления любимых продуктов. Помимо них существует еще и запекание в духовом шкафу, которому не уделяется столько внимания, что совершенно напрасно.
В настоящее время существует специальная фольга, в которой можно готовить овощи, мясо и рыбу, помещая их в духовку. Многие хозяйки не используют этот инструмент, предпочитают класть все на противень, смазанный маслом. Это они делают напрасно.
Фольга для запекания имеет много свойств, дает новые возможности для получения вкусных готовых блюд. О том, для чего она нужна, будет рассказано далее.
В процессе запекания можно легко пересушить то же мясо или ту же рыбу. Произойти подобное может за счет того, что из продукта в какой-то момент выйдет и утечет сок. Фольга же герметична, когда обернута вокруг продукта.
Сок всегда будет оставаться в контакте с пищей, за счет чего пересушить рыбу или мясо не представится возможным.
Фольга в процессе нахождения в духовке нагревается. За счет этого теплопередача будет находиться на высоком уровне, а вся еда, находящаяся в фольге, будет готовиться быстрее.
Также продукты можно будет запекать, ставя духовку на более низкие температуры, чем указано в рецепте. Блюдо все равно можно будет довести до готовности, но при этом оно будет более сочным.
Даже к смазанному маслом противню может пригореть пища. Так произойдет, если температура в духовке будет очень высокой, если доведется передержать продукт в ней. При приготовлении в фольге подобного можно не опасаться.
К ее блестящей стороне, на которую необходимо выкладывать продукты, ничего не пригорает. За счет этого пища после перекладывания ее в тарелку не будет выглядеть не очень эстетично. На матовой поверхности тоже можно готовить, но только в том случае, если фольга имеет антипригарное покрытие.
Приготовление еды в фольге необходимо осваивать каждой хозяйке. С ее помощью можно быстро готовить привычные блюда, заметно улучшать вместе с тем их вкусовые качества.