Способов готовит болгарский перец существует много. Его можно просто нарезать, выложить на блюдо и подать со специями.
Он будет в таком виде вкусным. Также его можно запекать на гриле, добавлять в салат, в овощные гарниры. Все это даст возможность раскрыться вкусу этого продукта.
Также можно готовить фаршированные перцы. Несколько рецептов такого блюда будут приведены далее.
На 3 сладких перца потребуется взять 1 луковицу, 300 граммов фарша, 100 мл молока и столько же воды, по 50 граммов батона и сыра, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук и зелень следует измельчить и смешать с фаршем. В молоке следует вымочить мякиш батона, добавить его к мясу, не отжимая предварительно. Далее все хорошо перемешивается. Перцы следует нарезать на половинки, удалить из них семечки.
Полученной начинкой следует наполнить каждую половинку. Далее сыр натирается на терке, смешивается с майонезом, с измельченным предварительно томатом, солью. Эту массу нужно выложить на перцы, после чего отправить их в духовку, которая была разогрета до 180 градусов, на 40 минут.
Зеленью блюдо можно посыпать перед самой подачей.
На 4 болгарских перца следует взять 4 ломтика бекона, 1 столовую ложку растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 200 граммов творога, 70 граммов сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.
Сыр следует натереть на терке, смешать с творогом и яйцами так, чтобы масса стала однородной. В полученную начинку следует добавить соль и молотый перец, чеснок. Перцы следует разрезать на половинки вдоль, удалить из них семена, после чего нафаршировать полученной начинкой, положить кусочки бекона сверху.
Полученные изделия следует положить в форму для запекания, отправить в ней в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.
По этим рецептам не так сложно готовить болгарские фаршированные перцы. По вкусу они при этом получаются просто восхитительными.