В процессе приготовления различных блюд нередко используются яйца. Во многих случаях они вбиваются в сыром виде к другим ингредиентам.
Но бывает и так, что использовать нужно вареный продукт. Хозяйка может не рассчитать его количества, можно отварить слишком много яиц, в результате чего они потом остаются.
Поскольку в готовом виде названный продукт не может долго храниться, его необходимо использовать. Сделать это можно, приготовив довольно простые и вкусные блюда.
Для его приготовления необходимо взять 1 маленькую луковицу, 2 зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла и 60 мл жирных сливок, 100 граммов сливочного крем-сыра, 2 вареных яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень следует нарезать кусочками, измельчить чеснок и лук. На сковороде следует обжарить печень с луком на протяжении 5 минут, помешивая периодически. За минуту до выключения огня в блюдо следует добавить чеснок.
Далее все продукты следует переложить в блендер, измельчить, после чего добавить сливки, яйца, соль и перец. После все взбивается еще раз.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 луковицу, 3 картофелины, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2 литра воды, 80 граммов риса, 1 лавровый лист, 150 граммов щавеля, 3 веточки укропа, 4 отварных яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.
Лук и картофель следует нарезать кубиками, морковь нужно натереть на терке. Названные ингредиенты следует обжарить в кастрюле на растительном масле. Далее в кастрюлю нужно добавить воду, насыпать картофель, а также рис. После этого нужно добавить соль и перец.
Суп следует довести до кипения, после чего держать на огне на протяжении 15 минут или до готовности риса. Щавель следует крупно нарезать или порвать руками, добавить в кастрюлю, после чего варить блюдо еще на протяжении минуты.
Когда огонь будет выключен, в кастрюлю следует добавить укропа, а также вареные яйца, нарезанные кубиками.
Все эти блюда точно стоит приготовить, если отварные яйца остались. Продукт в таком случае не пропадет, будет использован с пользой.