На завтрак все предпочитают есть что-то простое и быстрое в приготовлении. Бутерброды при таком раскладе становятся самым популярным утренним блюдом.
Оно вкусное, сытное, содержит несколько ингредиентов, которые можно менять. Но последнее многие делают редко, за счет чего такой утренний перекус быстро приедается. Если такое произошло его можно заменить.
Готовить что-то сложное при этом можно не пытаться. Лучше отдать предпочтение брускеттам, которые станут хорошей альтернативой бутербродам.
В состав ингредиентов данного блюда входят 3 красные луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 граммов сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, половина чайной ложки сушеного тимьяна, 1 багет, 120 граммов творожного сыра, соль по вкусу.
Лук следует нарезать полукольцами, после чего отправить его на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривать его нужно на протяжении 5 минут, а потом добавить к нему соль и сахар, уксус, тимьян. Далее потребуется готовить лук на протяжении 10 минут, после чего снять его со сковороды и дать ему остыть.
Багет следует нарезать не очень толстыми ломтика, подсушить их на сухой сковороде так, чтобы они стали золотистого цвета. Далее на кусочки нужно выложить лук, а на нем разместить кусочки творожного сыра.
Для их приготовления потребуется взять 400 граммов винограда, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку меда, по 1 чайной ложке сушенных чеснока и тимьяна, 10 ломтиков хлеба, 150 граммов козьего сыра, 60 граммов грецких орехов, соль по вкусу.
Виноград следует снять с веток, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Далее ягоды нужно полить маслом и медом, добавить к ним чеснок и тимьян, все посолить. Выпекать виноград нужно при 230 градусах на протяжении 15 минут.
Хлеб в это время нужно подсушить на сухой сковороде, а козий сыр потребуется нарезать ломтиками. Его потребуется выложить на хлеб, после чего распределить по нему виноград. Сверху изделия нужно посыпать грецкими орехами.
Такие варианты завтрака будут вкусными и при этом сытными. Наверняка их оценит каждый, кто попробует.