Ешьте это каждый день и предотвратите рак: бобовые, зеленый чай и куркума обязательны в рационе

01.08.2024 08:25

Индийские ученые из Университета Патанджали выяснили, какие продукты обладают антиканцерогенными свойствами.

Жирная рыба, куркума, бобовые, цельные злаки, фрукты, овощи, зеленый чай, а также крестоцветные овощи содержат много питательных веществ.

Эти продукты обладают выраженными антиканцерогенными свойствами, сообщается в статье в журнале Cancer Screening and Prevention.

В ходе эксперимента на тему правильного питания ученые определили несколько групп продуктов с большим количеством антиоксидантов.

Результаты исследования показали, что фрукты, овощи, фасоль, чечевица и зеленый чай содержат растительные соединения, защищающие клетки от повреждений.

Фото: ТУТ НЬЮС

Так, коричневый рис, овес, цельнозерновой хлеб богаты клетчаткой, благодаря которой из организма выводятся канцерогены.

Употребление жирной рыбы препятствует росту опухолей. 

Брокколи, цветная и брюссельская капуста содержат сульфорафан, который помогает в борьбе с раковыми клетками.

Употребление этих продуктов, включая специи, поможет предотвращать онкологические заболевания.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса