Эндокринологи рассказали, почему употребление мяса необходимо организму.
Они также объяснили, что произойдет при отказе от этого продукта.
По словам экспертов, в красном мясе (свинине, говядине и баранине) содержится высококачественный белок и множество незаменимых аминокислот.
Мясо богато минералами (цинком, медью, кальцием, серой, селеном, магнием, натрием, фтором, оловом, кобальтом и калием) и витаминами группы В и Е.
Особая ценность мяса заключается в содержание таких важнейших элементов как железо и витамин В12. Последний играет очень важную роль в формировании нервной системы.
При недостатке витамина начинают неметь руки и ноги, возникает анемия, проблемы с передвижением, постоянная усталость. Также возможна потеря памяти, возникновение галлюцинаций и параной. Об этом специалисты неоднократно писали в своих соцсетях.
Дефицит железа также может вызвать анемию и снижение когнитивных функций.
Последние исследования показали, что наибольшее количество железа содержится не в печени животных, как считалось ранее, а в красном мясе. 100 граммов этого продукта содержат 64% суточной нормы В12.
Несмотря на всю пользу продукта, специалисты рекомендуют употреблять его не более трех раз в неделю, а в остальное время заменить индейкой или крольчатиной.
Фото: ©TUT-NEWS.RU