Элементарный метод: как быстро разморозить мясо – справитесь за 5 минут

11.04.2024 12:56

Куски мяса могут размораживаться на протяжении нескольких часов.

Но есть методы, которые помогут в разы ускорить этот процесс.

Повар, пекарь четвертого разряда, эксперт в области кулинарии Юлия Архипова раскрыла, как быстро разморозить мясо.

Используем микроволновку

Это самый простой и быстрый метод разморозки продуктов.

Однако у него есть небольшие недостатки. В микроволновке часть мяса может начать вариться.

Фото: ТУТ НЬЮС

Но если периодически переворачивать кусок, то такой проблемы можно избежать.

Мясо кладем в миску, ставим микроволновку и включаем специальный режим для разморозки.

Если таковой отсутствует, можно снизить мощность и включить микроволновую печь на десять минут.

Используем пакеты 

Мясо нужно положить в герметичный пакет. Берем кастрюлю и ставим ее в раковину вверх дном. На него помещаем пакет с мясом.

Еще в одну кастрюлю наливаем горячую воду и ставим ее на пакет.

В итоге мясо разморозится буквально за пять минут. Только стоит учитывать, что этот метод сработает с небольшими кусками.

Используем соль

Разморозить мясо можно и при помощи соли. В миску с холодной водой насыпаем столовую ложку соли.

После кладем в нее мясо и оставляем на пять или десять минут.

Время зависит от размеров куска. После такой процедуры оно будет готово к приготовлению.

Ранее мы рассказывали, как сделать рис рассыпчатым.

 


Содержание
  1. Используем микроволновку
  2. Используем пакеты 
  3. Используем соль