Сухофрукты являются достаточно полезным продуктом.
При этом они могут стать неплохой альтернативой сладостям.
Однако с сухофруктами стоит быть осторожнее, ведь они могут быть весьма коварными.
Об этом в своем телеграмм-канале предупредила эндокринолог Зухра Павлова.
Специалист указала на то, что нередко сухофрукты готовятся в сиропе. Поэтому нужно быть осторожнее с курагой, дольками папайи, манго и черносливом.
Но при этом врач отметила, что урюк и инжир точно будут высушены естественным путем. Также, по ее словам, не добавляется сахар и в изюм.
Эксперт подчеркнула, что в итоге сухофрукты получаются весьма калорийными.
Помимо этого, она обратила внимание на то, что этого продукта можно легко и незаметно для себя переесть. Поэтому врач советует есть сухофрукты в небольшом количестве и только после еды.
При этом специалист рассказала и о пользе сухофруктов. К примеру, курага и инжир несут немалую пользу для сердца. Чернослив также полезен при некоторых проблемах с ЖКТ.
Но врач отметила, что нужно быть аккуратнее даже с полезными продуктами. Ведь их переедание может быть чревато лишним весом.