Эксперт рассказала о коварности и скрытой опасности сухофруктов

15.09.2023 20:28

Сухофрукты являются достаточно полезным продуктом.

При этом они могут стать неплохой альтернативой сладостям.

Однако с сухофруктами стоит быть осторожнее, ведь они могут быть весьма коварными.

Об этом в своем телеграмм-канале предупредила эндокринолог Зухра Павлова.

Специалист указала на то, что нередко сухофрукты готовятся в сиропе. Поэтому нужно быть осторожнее с курагой, дольками папайи, манго и черносливом.

Фото: Pixabay

Но при этом врач отметила, что урюк и инжир точно будут высушены естественным путем. Также, по ее словам, не добавляется сахар и в изюм.

Эксперт подчеркнула, что в итоге сухофрукты получаются весьма калорийными.

Помимо этого, она обратила внимание на то, что этого продукта можно легко и незаметно для себя переесть. Поэтому врач советует есть сухофрукты в небольшом количестве  и только после еды.

При этом специалист рассказала и о пользе сухофруктов. К примеру, курага и инжир несут немалую пользу для сердца. Чернослив также полезен при некоторых проблемах с ЖКТ.

Но врач отметила, что нужно быть аккуратнее даже с полезными продуктами. Ведь их переедание может быть чревато лишним весом.
 

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса