Еда пригорает к сковороде? Поможет хитрый трюк со льдом – вы о нем не знали

09.02.2024 08:39

Иногда случается так, что еда начинает пригорать к сковороде по тем или иным причинам.

Из-за этого качество пищи существенно снижается. Кроме того, тепло, выделяемое плитой, распределяется по обжариваемой еде неравномерно.

На выходе получается не совсем съедобная пища, подгоревшая снаружи, но сырая внутри.

Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как можно уберечь еду от пригорания.

По словам эксперта, необходимо воспользоваться простым хитрым трюком со льдом.

Фото: Pixabay

Возьмите на заметку

Вооружитесь обыкновенным кубиком льда, который можно достать из морозильной камеры.

Далее бросьте кубик на сковороду и ждите, когда он растает и превратится в воду. Продолжайте готовить.

Далее вода испарится со сковороды, а пища перестанет пригорать.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вы будете наслаждаться исключительно качественной и вкусной едой.

Ранее мы рассказывали о том, какую на самом деле пользу несет кофе для человеческого организма.