Сладковатое мясо креветок и простота в приготовлении делают их для многих желанным продуктом. Их плоть нежирная, но богатая белком. Так как свежие креветки быстро портятся, их лучше покупать замороженными.
Креветки вкусны не только сами по себе. Они используются во многих изысканных блюдах. Они хорошо сочетаются с хлебом, рисом, макаронами. Их преимуществом является то, что они быстро готовятся.
Однако неправильным приготовлением можно все испортить. Замороженные креветки требуют предварительной подготовки, занимающей некоторое время.
Замороженные креветки не всегда продаются сырыми, бывают уже и приготовленные. Надо смотреть надписи на этикетках и цвет креветок.
Сырые креветки серые, и их нужно еще чистить; приготовленные – розовые. Сырые все-таки лучше, так как в процессе приготовления к ним можно добавить разные приправы. Если варить уже приготовленные, их можно легко переварить.
Перед приготовлением креветки надо промыть в холодной воде. Можно, конечно, отделаться и от панцирей, но лучше готовить вместе с ними, так как лучше сохраняется креветочный вкус. Однако надо удалить пищеварительный тракт креветки, который виден в виде темной линии, тянущейся от головы до хвоста.
Для варки нужны сами креветки, вода, кастрюля и дуршлаг.
Приготовление:
Вареные креветки можно подавать на стол горячими или холодными. В вареном виде они с успехом могут использоваться в зеленых салатах.
Для этого потребуются сырые размороженные и очищенные креветки, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, противень.
Приготовление:
Запеченные креветки можно подать с макаронами, рисом или свежим хлебом.