"Дополнение к мясу": кисло-сладкий соус для курицы - получается, как в ресторане

09.04.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 21:58

Если вы устали от магазинных соусов, тогда можно приготовить домашний вариант.

Сочетание сладкого, пряного и кислого вкусов заставит дрожать от удовольствия. Такой соус прекрасно подчеркнет вкус мяса.

Секретом приготовления соуса с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания вкусного соуса вам понадобится определенный набор продуктов:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка имбиря,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 80 мл рисового уксуса,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 3 острых перца маленького размера,
  • 1 ст. ложка крахмала.

Ваши действия

Если вы купили в магазине нужные продукты, тогда можно смело приступить к готовке:

Фото: Pixabay

1. В чашу блендера отправьте чеснок, пасту, перцы, имбирь. Взбейте до получения состояния кашицы.

2. Добавьте немного воды, сахар, соль и уксус. Поставьте на огонь и дождитесь, когда смесь закипит. Во время готовки постоянно помешивайте.

3. Положите крахмал. Продолжайте помешивать. Когда консистенция станет нужной, соус можно убрать с плиты.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как можно растопить мед.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия