"Дополнение к макаронам": как приготовить грибной соус из шампиньонов с молоком

23.05.2023 11:00
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Надоели привычные макароны с маслом? Тогда приготовьте вкусный грибной соус. 

Он разнообразит привычное блюдо, сделав его незабываемым и удивительным на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления грибного соуса вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 10 шампиньонов,
  • 200 мл молока,
  • 150 мл сметаны,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 2 ч. л. крахмала,
  • 2 ч. л. соевого соуса,
  • 0,5 ч. л. тимьяна,
  • соль по вкусу,
  • немного растительного масла для жарки.

Способ приготовления

Итак, приступим:

1. На сковороде с добавлением масла обжарьте нарезанные шампиньоны. Добавьте специи.

Фото: Pixabay

2. В емкости соедините молоко, сметану и крахмал. Доведите до кипения, перемешайте, влейте к грибам.

3. Добавьте специи, тимьян, соевый соус и вино. Дождитесь, когда масса закипит, после чего начните тушить под крышкой.

4. Через 5-10 минут уберите соус с огня.

Теперь можно смело подавать его с макаронами или пюре.

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления