Домашняя тушенка: рецепт, которым пользуются сейчас большинство хозяек

07.02.2024 01:30
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Если в морозильной камере накопилось много лишнего мяса, то стоит его переделать в тушенку, которая будет хорошо храниться и не будет занимать много места.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно немного ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки, а еще стерильные стеклянные банки и крышки и большое желание.

Такая тушенка может без проблем храниться на полке холодильника, в кладовке, погребе или погребе сроком до 3-6 месяцев, рассказывает Юлия Архипова.

Составляющие рассчитаны на 0,5 л банку:

  • Говяжье жирное мясо 0,4 кг;
  • Поваренная соль 1 чайная ложка;
  • Лавровый листок 1 штука;
  • Перец черный горошком 4-5 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления тушенки возьмите любое мясо: телятину, куриное, лопатку свиную или смесь из нескольких видов мяса с салом.

В глубокую емкость положите куски мяса, налейте туда чистую кипяченую воду с растворенным небольшим количеством пищевой соды и оставьте постоять в течение 2 часов.

Фото: Pixabay

После промойте мясо под струей проточной воды.

Заблаговременно подготовьте банки с крышками, простерилизуйте их и высушите.

Порежьте мясо небольшими кусками, ширина которых должна быть примерно 3-4 см.

После посолите его из расчета на 1 кг мяса - 2 чайные ложки соли и тщательно перемешайте все.

Наполните кусками мяса стеклянные банки, на дно или внутрь положите специи.

Не докладывайте верх банки на высоту 2 см, чтобы во время кипения жидкости в банке она не начала бежать через верх.

Каждую емкость накройте крышкой, после перенесите их в холодную духовку и включите огонь.

Прогрейте банки равномерно, чтобы они не треснули.

Запекайте тушенку при температуре 150-160 градусов, на протяжении 2-3 часов после того, как мясо в банке закипит.

Готовую тушенку тщательно закрутите крышкой и укутайте теплым одеялом.

Дайте ей полностью остыть и перенесите в прохладное место на хранение.

Ранее эксперт рассказывала о создании домашнего фарша.

 


Содержание
  1. Составляющие рассчитаны на 0,5 л банку:
  2. Способ приготовления: