Как насчёт приготовления домашнего кетчупа к бургерам, картофелю фри, куриным крылышкам и другим закускам?
Многие не знают, что этот соус можно приготовить из очень питательных натуральных ингредиентов, таких как свекла, морковь и органический томатный соус.
Узнайте больше о том, как приготовить кетчуп дома разными способами, используя полезные и сладкие ингредиенты, рассказывает Архипова Юлия.
Существуют различные рецепты домашнего кетчупа, которые вы можете включить в свой рацион.
Выбор полезной версии кетчупа, приготовленного с использованием натуральных подсластителей (вместо рафинированного сахара), отлично подходит для тех, кто хочет улучшить здоровье сердца, уменьшить воспалительные процессы и придерживаться более здорового питания.
Попробуйте 3 варианта домашнего кетчупа.
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить натуральный кетчуп из вареной свёклы и патоки?
Этот рецепт богат витаминами, антиоксидантами, клетчаткой и очень прост в приготовлении.
Чтобы вкус свеклы был более приглушённым, что может быть полезно, например, тем, у кого дома есть дети, рекомендуется добавить в приготовление немного органического томатного соуса.
Ингредиенты:
Для начала необходимо очистить свёклу, нарезать её на более мелкие кусочки и поставить варить в кастрюле с водой. Когда они приготовятся, слейте воду. Очистите яблоко, нарежьте его на более мелкие кусочки и переложите в блендер. Добавьте 100 мл воды и взбивайте до получения сока. Пропустите эту жидкость через сито, чтобы сок хорошо процедился.
Поместите уже сваренную свёклу в блендер, добавьте яблочный сок, уксус, патоку и смешайте до однородной массы. Затем добавьте томатный соус и соль по вкусу. Взбивайте ещё несколько минут, пока кетчуп не станет однородным. Переложите смесь в контейнер и оставьте в холодильнике. Это очень вкусно и питательно!
Примечание: При желании вы также можете приготовить морковно-свёкольный кетчуп. В этом случае при смешивании ингредиентов в блендере добавьте очищенной и натёртой моркови.
Рецепт кетчупа из гуавы – один из самых удачных, так как он очень сладкий и сочетается с различными приправами.
Здесь вместо самих фруктов можно использовать гуаву, которая легко тает на сковороде и даёт вкусный соус. Чтобы улучшить рецепт, можно использовать натуральный сахар (коричневый), а также помидоры, лук, чеснок и приправы.
Ингредиенты:
В первую очередь необходимо снять кожуру с помидоров. Поместите их на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут или до тех пор, пока кожура не начнёт слезать. По истечении этого времени достаньте помидоры из духовки, дождитесь остывания и снимите кожуру.
В сковороду налейте немного масла, добавьте лук и щепотку соли. Немного обжарьте, а затем добавьте измельчённый чеснок. Ещё немного перемешайте, добавьте тмин и очищенные помидоры.
Убавьте огонь, добавьте ложку соли и дайте помидорам вариться ещё немного. Когда они начнут разваливаться, добавьте красное вино, коричневый сахар, уксус, перец, пасту из гуавы и перемешайте, пока всё не растает, образуя однородный соус.
В конце приготовления взбейте все в блендере. Переложите кетчуп из гуавы в чистую ёмкость и охладите. Готово!
Ингредиенты:
Для приготовления достаточно смешать все ингредиенты в ёмкости. Хорошо перемешав, перелейте в любую стеклянную ёмкость и храните в холодильнике.
Ранее мы писали, какую пользу организму приносит куркума и перец.