Если вы хотите насладиться вкусом десерта, но при этом не хотите поправиться, тогда стоит сделать выпечку на основе творога.
Причем всего один ингредиент способен сделать творожные булочки нежнейшими и по-настоящему воздушными.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами кулинарной хитростью.
Творожные булочки готовятся следующим образом.
Возьмите пачку творога 5%-ной жирности, 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку рисовой муки.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы и не забудьте добавить секретный ингредиент: две столовые ложки кукурузного крахмала. Именно он придаст готовому блюду пышность и воздушность.
Из полученной массы сформируйте шарики (при желании их можно посыпать сверху кунжутом) и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекать десерт нужно в течение 15-20 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки.
Ранее мы писали, как приготовить вкусные постные котлеты из базовых ингредиентов.