Зачастую случается такое, что продуктов дома мало и стоит задача накормить всю семью.
Котлеты являются вкусным и сытным продуктом, причем 300 граммов фарша будет достаточно, чтобы приготовить второе для каждого члена семьи.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет, какие добавки помогут увеличить фарш в объеме.
Существуют три ингредиента, которые помогают увеличить фарш в объеме.
Первый ингредиент — рис. Полстакана крупы нужно отварить, остудить, а затем добавить в фарш.
Второй вариант — картофель. Для того, чтобы увеличить количество фарша, возьмите два-три клубня картофеля средней величины, очистите от кожуры и натрите на терке прямо в фарш.
Еще один ингредиент — овсяные хлопья. Их нужно залить кипятком и подождать 10 минут, пока они набухнут.
После этого хлопья добавляют в фарш, вмешивают в смесь одно яйцо и одну столовую ложку манки. Благодаря таким манипуляциям получается в два раза больше фарша для котлет.