Добавьте это к муке – и кексы получатся нежные и мягкие

25.05.2024 02:10

Занимаясь приготовлением кексов, большинство людей придерживаются только стандартного рецепта.

А почему бы немного не поэкспериментировать?

В муку можно добавить несколько ингредиентов, которые сделают кексы очень мягкими и нежными, рассказывает Архипова Юлия.

Ванильный экстракт

Добавление немного ванильного экстракта в муку придаст кексам нежный и привлекательный аромат. Ванильный вкус смягчит любую рецептуру и добавит изысканности вашим десертам.

Цедра цитрусовых

Натертая цедра лимона, апельсина или лайма прекрасно сочетается с тестом для кексов, придавая ему свежий и яркий вкус. Этот небольшой штрих добавит им изысканность и утонченность.

Фото: Pixabay

Мед

Для тех, кто ценит натуральные сладости, добавление меда станет отличным решением.

Мед также делает текстуру кексов более влажной и ароматной. Конечно, меда необходимо добавлять в муку по минимуму. Многие им просто заменяют сахар.

Корица

Также можно попробовать добавить немного корицы, чтобы получились нотки тепла и уюта.

Этот пряный ингредиент прекрасно сочетается с различными вкусами. Корицу следует добавлять с осторожностью, так как она сильно влияет на вкус.

Орехи и сухофрукты

Добавление измельченных орехов или сухофруктов в муку придает кексам богатство вкуса и текстуры.

Орехи добавляют хрустящий элемент, а сухофрукты — сочность и сладость, делая каждый укус по-настоящему незабываемым.

Какао

Любители шоколада могут добавить немного какао в муку, чтобы создать интенсивный и насыщенный вкус.

Концентрация какао должна быть небольшой. Конечно, лучше сразу подобрать рецепт, который позволит приготовить шоколадные кексы.

Ранее мы писали, когда и кому ни в коем случае нельзя есть гречку.

 


Содержание
  1. Ванильный экстракт
  2. Цедра цитрусовых
  3. Корица
  4. Орехи и сухофрукты
  5. Какао