Здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек с каждым днём становятся всё более и более популярными.
Люди начинают заниматься йогой или фитнесом, но некоторые всё равно не задумываются о том, что они едят. Еда – важная составляющая того, как выглядит человек. И это касается не только фигуры, но и состояния кожи, волос и здоровья.
Безусловно, для того чтобы держать себя в нужной человеку форме, он не только занимается спортом, но и правильно питается. Это куда лучше диет и голодовки. Завтрак – это самый важный приём пищи. С него начинается день. Здесь будут представлены десять простых блюд для людей с разными нормами питания и целями.
Этот завтрак подойдёт для тех, кто хочет немного похудеть или кому тяжело держать себя в форме. Это блюдо является простым, готовится буквально за десять минут, а также подойдёт тем, кто отказывается от сладкого.
Нужно просто взять творог или йогурт (без сахара) и добавить туда нарезанные фрукты по вкусу. Многие предпочитают брать именно греческий йогурт, так как он отличается более низким содержанием жира.
Варёное яйцо с авокадо – лучшее для тех, кто привык завтракать плотно. Особенно подойдёт людям, работающим головой. Можно добавить колбасу или отваренную курицу.
Очень быстрый вариант приёма пищи. Его можно разнообразить различными овощами и даже тыквой. Также можно добавить в него лёгкие сосиски, отваренную курицу или авокадо.
Этот рецепт прост и понятен всем, но далеко не все любят кашу. Стоит попробовать её с фруктами – так намного вкуснее!
Звучит необычно, но точно зарядит человека на весь день. Яркие апельсин и тыква дополнят друг друга, а гречневая каша даст энергию.
Этот вариант тоже необычен, но для утра подходит тем, кто тренируется в начале дня. Семена чиа достаточно калорийны для того, чтобы дать заряд энергии.
В пудинг можно добавить фрукты или есть его вместе с чем-то другим в качестве десерта.
Для того чтобы приготовить его нужно:
1. Залить семена чиа кефиром;
2. Оставить в холодильнике на ночь;
3. Добавить подсластитель по вкусу.
Гранола является настоящим трендом в последнее время. Её можно залить соком, йогуртом, сметаной или соевым молоком. Также можно добавить фруктов, кокосовую стружку, сухофрукты, чтобы сделать еду слаще.
Это подойдёт тем, кто любит более плотно завтракать. Всё просто – нужно сварить гречу (можно другую крупу) и приготовить яйцо-пашот. Для этого нужно сварить воду до состояния слабого кипения, образовать воронку (водить по кругу ложкой) и влить туда желток с белком. Проварить около трёх минут (вода не должна кипеть).
Можно добавить свежие овощи, семена и зелень, тост с авокадо. Главное - выбирать цельнозерновой хлеб.
Варёные яйца и нарезанное авокадо нужно положить на варёный батат. Можно украсить это блюдо различными соусами (лучше сделать самим, в магазинных много соли).
Сладкое может относиться к правильному питанию - нужно заменить несколько ингредиентов. Для сырников нужен творог, яичный белок и заменитель сахара.
В целом они готовятся, как обычные, но жарить лучше на кокосовом масле, а также аккуратно переворачивать их. Без добавления муки они получатся тоньше.
Для блинов нужно добавить в блинное тесто вместо обычной муки овсяную (можно перемолоть овсянку в кофемолке). Жарить также лучше на кокосовом масле.
К таким десертным блюдам можно добавить фрукты, овощи, йогурт или сметану, а также орехи или зелень.
Вот такие варианты блюд для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно.
Ранее мы сообщали о приготовлении горячего шоколада с пломбиром.