Наверное, каждая хозяйка заметила, что во многие рецепты выпечки входит просеянная мука. Но для чего необходим данный ингредиент?
Как он влияет на качество готового блюда? Разберемся с данными вопросами подробнее.
В те времена, когда мука добывалась собственным трудом, в ней попадались камушки, волокна, всяческие насекомые.
Именно поэтому продукт в обязательном порядке просеивали. Мука, которую вы покупаете в магазине, обладает более высоким качеством.
Однако нарушение технологий ее производства не исключено, поэтому велик риск обнаружения в упаковке пленки или частичек пластика. Лучше всегда просеивать муку, чтобы обеспечить себе максимальную безопасность.
Под тяжестью собственного веса мука становится более плотной в заводской упаковке. Благодаря просеиванию она становится более рассыпчатой, рыхлой.
Выпечка из дрожжевого теста станет более пышной, если добавить в нее просеянный продукт. Бисквиты же становятся нежными, образование комочков в маффинах исключается.
Просеивание муки играет важную роль в вопросе выбора оптимальных пропорций продуктов. Она насыщается кислородом, так что ее объем увеличивается.
Помните о том, что 100 грамм просеянной муки и 100 грамм залежавшегося продукта – это разные вещи. Нужно принимать во внимание данный момент, чтобы получить эффективные результаты своего труда.
Сохраните себе эту простую памятку, ведь она поможет избежать ошибок и неточностей:
Эти простые советы помогут достичь идеальных результатов, вы порадуете вкуснейшим кулинарным шедевром близких людей. Не стоит пренебрегать просеиванием муки, так как это напрямую влияет на качества готового блюда!