Для чего опускать сырокопченую колбасу в кипяток: этот лайфхак сэкономит вам нервы и время

01.05.2024 14:55

Снимать оболочку с сырокопченой колбасы может быть достаточно сложно, ведь она все время рвется и отделяется кусочками.

Но решить эту популярную проблему можно при помощи простого лайфхака.

Подробнее об этом эффективном методе рассказала повар Юлия Архипова.

Действенный метод 

Край колбасы нужно на несколько секунд погрузить в кипяток. В итоге оболочка отделится легко и без особых усилий.

Только не стоит полностью опускать колбасу в воду. Иначе это плохо скажется на ее консистенции и вкусовых качествах.

Фото: ТУТ НЬЮС

Также снять оболочку можно с помощью других методов. Например, колбасу можно подержать над паром в течение пары минут.

Помимо этого, острый край колбасы можно поместить под струю холодной воды на минуту. Причем этот метод лучше всего подойдет для сосисок или же сарделек.

Палку колбасы также можно положить в морозильную камеру на полчаса. После этого оболочка будет отделяться быстро и легко.

Ранее мы рассказывали о том, нужно ли добавлять лук в фарш.

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ