Как утверждают эксперты по здоровому питанию, существуют фрукты и овощи, которые необходимо употреблять в пищу, не очищая от кожуры.
Однако большинство людей, по умолчанию спешит очистить плоды от кожуры, не подозревая, что полезных веществ в ней содержится намного больше.
Именно по этой причине диетологи не рекомендуют чистить яблоки, в кожуре которых содержится основная масса клетчатки и пектина, а также вещества, останавливающие воспалительные реакции в организме.
Кроме того, не стоит чистить перед едой и морковь, которую достаточной хорошенько вымыть перед приготовлением или употреблением.
Именно в верхних слоях овоща присутствует наибольшее количество полезных для организма веществ.
Также не стоит чистить картофель, который кроме крахмала содержит витамин С, присутствующий главным образом в кожуре клубня.
Картофель рекомендуется запекать или отваривать в «мундире».
С кожурой стоит употреблять огурцы (в ней содержится витамин А), а также баклажаны, кожура которых препятствует развитию раковой опухоли и нормализует уровень плохого холестерина.
Фото: Pixabay