Много пользы организму может дать не только дорогая семга или форель, но и более доступная рыба.
О рыбе и ее ценности для здоровья человека ходит множество легенд. Что-то из этого правда, а некоторые факты не соответствуют действительности.
Много вопросов вызывает и то, как часто нужно есть морепродукты. Существуют различные варианты ответа, но ни один специалист не будет оспаривать ценность рыбы для человека.
Диетолог Елена Тихомирова советует употреблять рыбу 2 раза в неделю. А наиболее полезной является селедка и скумбрия, пишет портал NEWS.ru.
Тихомирова объяснила, что основная ценность морской рыбы заключается в ее жире. Он, по словам специалиста, представлен чистейшими омега-3 жирными кислотами.
Поэтому блюда из сельди или скумбрии укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы, усиливают иммунитет, делают кожу более упругой и гладкой.
Морская рыба бесспорно полезнее речной, утверждает диетолог. Все дело в йоде, который нужен для правильной работы щитовидки.
Помимо того, каждые 100 г морской рыбы содержат около 20 г белка, который организм хорошо усваивает.