Свинину незаслуженно отнесли к числу одних из самых калорийных продуктов.
Но диетолог Марина Макиша объяснила, что этот вид мяса можно приготовить так, что оно будет полезнее куриной грудки.
Для этого следует учесть всего один нюанс, передает «Москва 24». На него нужно обратить внимание при выборе мяса.
Ключевую роль играет количество жира, а оно разнится в зависимости от участка туши.
Например, калорийностью отличается грудинка – 600 ккал на 100 г продукта. Далее следует шейка – 450 ккал. Поменьше жира содержат лопатка и окорок – по 300 ккал.
Чтобы блюдо было диетическим, достаточно вырезать жир. В таком случае калорийность сразу снижается до 150 ккал на 100 г. А это уже сопоставимо с куриной грудкой.
Диетолог отметила, что ради сохранения фигуры необязательно отказываться от свинины. Достаточно правильно подготовить мясо и можно наслаждаться диетическим блюдом.
Эксперт подчеркнула, что мясо отлично насыщает организм, чувство сытости сохраняется дольше. Кроме того, продукт содержит большое количество полезных веществ.