"Десерт для веганов": овсяное печенье - готовится без яиц

29.03.2024 12:07
Обновлено: 12.05.2024 22:06

Не все люди едят молочные и мясные продукты, поэтому приготовление вкусных блюд становится нелегкой задачей.

Овсяное печенье для веганов готовится легко и просто. Оно не только вкусное, но и полезное.

Секретом приготовления печенья с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления десерта вам понадобится ряд продуктов:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана,
  • арахисовое масло –  3/4 стакана,
  • тростниковый сахар – 1/3 стакана,
  • кокосовое масло – 1/4 стакана,
  • миндальное молоко – 1/4 стакана,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка,
  • соль – щепотка.

Ваши действия

Вы готовы к созданию веганского шедевра? Тогда начнем:

Фото: Pixabay

1. В кастрюлю отправьте арахисовое масло, сахарный песок, молоко миндаля и масло кокоса. Готовьте на умеренном огне до растворения сахара.

2. Положите туда хлопья. Посолите, добавьте корицу. Оставьте смесь в покое до остывания.

3. Сформируйте печенье. Отправьте его в духовку на пару часов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении томатной подливы с грибами.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия